18+

Информационная безопасность детей

Дети и соцсети. Как защитить своих детей?

Нужно ли следить за своим ребенком в социальных сетях, стоит ли родителям читать переписки своих детей, как обезопасить ребенка в Сети? Своим опытом делится психолог, создатель "Академии Профессионального Родительства" и мама четверых детей Марина Романенко.

Поделиться:


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Новая серия мультфильма «Приключения робота Каспера», в доступной форме рассказывающая детям о том, чем опасны переходы по «случайным» ссылкам.

  • Предлагаем вашему вниманию три издания, посвященные глобальным культурным процессам, которые происходят сегодня во многих странах, в частности, в России, и отражаются в том числе на интернет-пространстве. Понимание этих процессов поможет родителям и педагогам в информационной защите подрастающего поколения.

  • Эксперт по информационной безопасности и отец двух сыновей Лев Матвеев рассказывает, как научить детей разумно вести себя в Сети.

  • К сожалению, в наше время часто встречаются случаи взлома электронной почты или профиля в социальных сетях. Злоумышленники крадут персональные данные или от имени своей жертвы просят ее подписчиков срочно помочь деньгами. Самый простой способ этого избежать - установить сложный пароль и регулярно его менять.

  • Директор по международным образовательным программам KidZania в Великобритании Гер Граус рассказал о том, нужно ли ограничивать детям доступ к соцсетям.

  • Новая серия мультфильма «Приключения робота Каспера», в доступной форме рассказывающая детям об опасностях, которые таит в себе интернет-общение с незнакомыми людьми.

Родительская школа «Информационная безопасность детей» (с) 2018

По всем вопросам пишите на parentschool@ro.ru

Сайт создан на средства Фонда президентских грантов. Договор о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества № 17-2-005486. При любом использовании материалов на сайте обязательна ссылка на источник.

СДЕЛАЛ  AIGER