18+

Информационная безопасность детей

Елена Соловьева

Член Адвокатской палаты Приморского края, заведующая конторой адвокатов «Содействие», адвокат по кризисным семейным ситуациям и защите прав несовершеннолетних, медиаюрист

Практикующий адвокат с 1998 года, руководит филиалом Приморской краевой коллегии адвокатов Конторой адвокатов «Содействие». Специализируется на защите прав детей и женщин, сертифицирована по программам правовой поддержки семьи и детства, разработанных Федеральной Адвокатской  палатой РФ, Совета Европы, Европейского суда по правам  человека. Являлась координатором и экспертом проектов НКО (некоммерческих организаций) по оказанию помощи семьям в трудных жизненных ситуациях.  

С темой  информационной безопасности детей впервые столкнулась, защищая интересы школьников от травли (буллинга), которое в последнее время обширно развернулась с использованием интернет-технологий. С развитием законодательства, регулирующего информационный оборот, в ее работе стали возникать новые направления юридической практики, связанной с активностью детей в Сети Интернет: вовлечение подростков в криминальную деятельность, незаконное использование сведений о частной жизни семьи, клевета, шантаж, незаконная пропаганда. 

В 2016 и 2017 году разработала и провела семинары по вопросам правового регулирования телекоммуникационной сети Интернет для адвокатов г. Находка и г. Владивостока, а также представителей некоммерческих организаций Приморского края. 

За участие в правозащитной и общественной деятельности неоднократно поощрялась Приморской краевой коллегией адвокатов.  Имеет медаль Федеральной Палаты Адвокатов РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени.

Присоединяйтесь к команде!

Родительская школа «Информационная безопасность детей» (с) 2018

По всем вопросам пишите на parentschool@ro.ru

Сайт создан на средства Фонда президентских грантов. Договор о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества № 17-2-005486. При любом использовании материалов на сайте обязательна ссылка на источник.

СДЕЛАЛ  AIGER