18+

Информационная безопасность детей

Виды интернет-угроз

Классификация основных опасностей, с которыми ребенок может столкнуться в Интернете, составленная руководителем федерального проекта «Безопасный Интернет» в Приморском крае Майей Шалуновой.

Поделиться:

1 блок, Пагубные привички: пропаганда алкоголизма, пропаганда табакокурения, продажа табака и курительных устройств (вейпы), пропаганда и продажа наркотических веществ, втягивание несовершеннолетних в распространение наркотиков, игромания, интернет-зависимость.

2 блок, Сексуальные девиации: пропаганда педофилии и деятельности педофилов, пропаганда гомосексуализма, пропаганда половой распущенности, груминг, секстинг, распространение и продажа порнографии (в том числе детской).

3 блок, Психологическое и физическое насилие: кибербуллинг, киберсталкинг, пропаганда насилия и подталкивание к нему, пропаганда суицидов и подталкивание к их совершению.

4 блок, Призывы против законов разума и государства: популяризация девиантного поведения (в том числе опасных для физического и психического чужого и своего здоровья экспериментов, челленджей, лайфков), популяризация противоправного поведения, героизация и романтизация преступного мира (движение А.У.Е.).

5 блок, Секты: втягивание в деятельность деструктивных и тоталитарных сект (религиозных, экономических и т.д.).

6 блок, Экстремизм и терроризм: пропаганда экстремистских и террористических идей, втягивание в деятельность экстремистских и террористических организаций.

7 блок, Киберпреступность: незаконное использование и распространение персональных данных, фишинг, мошенничества, кардинг, зарабатывание на детях (посредством онлайн-игр и мобильных приложений).

8 блок, Идеологическая диверсия: системная фоновая работа по разрушению и дискредитации традиционных (опорных) ценностей (основы традиционных религий, институт семьи, важнейшие для нашей страны исторические события).

Оригинал изображения (главная иллюстрация) - https://www.primeschool.ru/wp-content/uploads/2015/02/1.jpg

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Кибербуллинг, троллинг — еще недавно никто не знал этих слов, а сегодня травля в Интернете стала предметом беспокойства на государственном уровне.

  • Классификация основных опасностей, с которыми ребенок может столкнуться в Интернете, составленная руководителем федерального проекта «Безопасный Интернет» в Приморском крае Майей Шалуновой.

Родительская школа «Информационная безопасность детей» (с) 2018

По всем вопросам пишите на parentschool@ro.ru

Сайт создан на средства Фонда президентских грантов. Договор о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества № 17-2-005486. При любом использовании материалов на сайте обязательна ссылка на источник.

СДЕЛАЛ  AIGER