18+

Информационная безопасность детей

Территория БезОпасности: кибероружие, мягкая сила, клиповое мышление

Сможет ли новое поколение противостоять влиянию деструктивного медиа-контента, приобретая ежеминутно появляющиеся гаджеты, сумев найти баланс между реальным и виртуальным мирами, или окончательно впадет в зависимость от компьютерных технологий, став жертвой информационной угрозы? 

Поделиться:

Аналитический фильм "Территория БезОпасности" предназначен для просмотра учителями, родителями, и молодёжью (школьный возраст от 14 лет). Рекомендован для проведения уроков по кибербезопасности в школах для учащихся 9-11 классов.

Авторы фильма поднимают вопрос формирования ценностей и эталонов поведения молодёжи в условиях информационного общества. Раскрываются понятия киберсреды и принципы воздействия на человека виртуального пространства и информационных технологий, входящих в категорию кибероружие.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родительская школа «Информационная безопасность детей» (с) 2018

По всем вопросам пишите на parentschool@ro.ru

Сайт создан на средства Фонда президентских грантов. Договор о предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества № 17-2-005486. При любом использовании материалов на сайте обязательна ссылка на источник.

СДЕЛАЛ  AIGER